Пашка.
Почти три года.
Характер странный.
читать дальшеЖивёт в комнате, в строго определённых местах, спать обычно залезает в клетку, столуется там же, время проводит с зеркалами на птичьем дереве и стеклянными банками на стеллаже. Хозяйкой особо не интересуется, пока та не ест что-нибудь интересное или не докапывается с общением. На руки и вообще на человека не садится принципиально, хотя пальцем себя по клюву гладить и в спинку целовать разрешает.
Попугаи у нас живут лет 27, то одни, то другие, но чтоб из комнаты не вылетать три года и к человеку не тянуться - в первый раз такой характер попался. Зато очень гибок и пронырлив, по веткам "дерева" лазает виртуозно!
Болтать учится тоже без энтузиазма, хотя 10 или 11 слов таки говорит в разных сочетаниях.
Видимо, слишком много зеркал вокруг него было, вот человека в свою "стаю" и не принял толком. Что поделать, если дома половину времени не бываешь...Фотки:
читать дальше
@темы:
фото,
волнистые попугаи
вежливостинад головой делает.Удивительно и то, что не очень любопытный: его предшественники, а их было у нас шесть, максимум за месяц осваивали всё пространство квартиры и свободно перелетали из комнаты в комнату (навещали своих друзей в разных зеркалах), активно интересовались людьми, очень внимательно слушали обращённую к ним речь и запоминали к трём годам несколько десятков слов, фразами и по отдельности. У этого же самая длинная фраза - "Пашка-попугашка".
Но он физически остальных превосходит. В цепкости, гибкости и юркости всем предшественникам фору даёт.
Все мои тоже любознательностью и нахальством отличались, бывало, даже драка из-за зеркала с ними возникала, когда я красилась, а кто-то лез навещать в моём зеркальце своего приятеля. Укушенный до крови нос, едва не выклеванные глаза, общипанные уши - вот до чего доходило.
А вот за право единолично пить остывший чай из кружки он клевался, пушился и ругался по-всякому: и по-птичьи, и "я-а-а т-тебя!"