21:33 

Задача: сблизить двух жако

Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
Имеется: скучающая в одиночестве стервочка Никки, 3 с половиной года (взглянуть на неё) .
Чтобы девушке не было одиноко пока эгоистка хозяйка шляется по работам, был приобретён дружок Марти (3 с половиной месяца). Так как Никки - чудовище кусачее и территориально агрессивное, заводился именно птенчик, чтобы пробудить в ней материнские инстинкты.
Сближение птиц началось потихоньку: разные клетки, возможность только наблюдать друг за другом.
(примерно так)
И только потом, под пристальным надзором, Никки разрешено было приблизиться к малышу. Материнские инстинкты на самом деле пробудились: она стала пытаться кормить малыша и кидалась на любого, кто смел к нему приблизиться. Но стервозный характер и тут проявился: иногда крокодильша любит цапнуть Марти так, чтобы бедняга вскрикнул от боли.
Процесс ещё не закончен, думаю, пройдёт ещё немало времени до того, как можно будет поселить жакошек вместе. Так и живём: дружелюбный Марти тянется к Никки, а та то приголубит, то ущипнёт. Мне всё время приходится быть начеку, чтобы забрать ребёнка от кусачего клюва пока покусывания не превратились в серьёзные укусы. За хорошее отношение к малышу Никки получает вкусняшки и похвалы в свой адрес.
Но сегодня у нас прогресс: вот уже час Марти сидит на стенде Никки (её территории, между прочим) и она даже не пытается напасть.
(Идилия)

@темы: жако, знакомства, пернатая семья, фото

Комментарии
2009-05-01 в 22:09 

Смирение, только смирение!
вааай!!!!!!
когда я подсадила к дикой стервозной Ксюшеньке (маленький илександр) волнистика Пашу, они вели себя так же:gigi:потом он стал за ней ухаживать(!), а потом чувства к ней у него охладели, а она стала грустить он "несбывшеся" любви:gigi:

2009-05-01 в 22:12 

Queen_of_the_damned
Ты можешь верить хоть в камни- до тех пор, пока ты не бросаешь ими в меня.
augure, смело. Или безрассудно. Александриец может легко покалечить или убить волнистика.

2009-05-02 в 01:08 

Смирение, только смирение!
Queen_of_the_damned я забыла добавить, что я всегда их выпускала, но не оставляла без присмотра.. а вначале выпускала только волнистика, потом его закрывала и выпускала Ксюшу. Только потом, спустя время, им можно было жить вместе.. а вначале да, она пасть в его сторону раскрывала, когда он слишком близко к ней подходил ухаживать))) но она была очень любопытная, ну просто очень любопытная птица! :gigi: а со временем она получала большой кусок фрукта или овоща, держала его в лапе, сначала отгрызала сама, а потом разрешала ему подойти и поесть с ее лапы! так романтишно было за ними наблюдать)))) а потом мы их отдали, потому что у мамы аллергия появилась.. но они уже вместе стали жить))

     

Пернатые друзья

главная