21:06 

Бывает и плохо.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Меня тут спросили живут ли птицы дружно? Большую часть времени да, но бывают и кровавые стычки. Вот как раз обо одной такой благополучно завершившейся я поведаю.
Как то по утру я встала и пошла менять птицам воду. Поменяла у семейной пары и полезла в коммуналку (у меня 2 просторных клетки, одна больше другой, в той что 80см в высоту реально коммуналка на 5 лиц, во второй семейная пара). А там поддон в крови... Сначала я даже не поняла от куда это. Раненным оказался Лимон.

Раненый Лимон
Лимон жил в коммунальной клетки, а из местных жильцов иногда не ладил со одной строй самкой. Но до драк дело не доходило. Кто зверски изгрыз птичку ночью не знаю и по сей день, но зрелище было пугающим. Такая крошечная птичка и потеряла лужицу крови, я паниковала пару секунд. Но надо спасать. Лимон был пойман, остатки перьев обрезаны, сама раневая поверхность обработана сначала перекисью, потом йодом. Но кровь продолжала сочиться. Что делать? Будь Лимон человеком наложила бы ему давящею повязку с гемостатической губкой... А потом подумала, а почему бы нет? И отрезав маленький кусочек губки, приложила его к ранке и быстренько наложила крошечную повязку.

После перевязки.
Три дня Лимон сидел в одиночке. Чистил свою повязку. На третий день я решила посмотреть как у него дела. Ранка затянулась. Хотя перьев уже не вернёшь. Ещё три дня на всякий пожарный Лимон сидел одиночно, а потом я выпустила его назад в коммуналку. Но до следующей линки Лимон плохо летал.
После линьки не осталось и следа от травмы. Лимончик, как новенький.

И после линьки в компании Снега, Лаврика и Реми.

@темы: волнистые попугаи, мое сокровище, фото

   

Пернатые друзья

главная